Raïta de concombre …

Publié le par Du côté de chez nous ...

La raïta est une entrée typique indienne à base de yaourts brassés types grecs ou kéfir , voici une petite recette très simple à faire , très appréciée pour sa fraicheur et les saveurs apportées par les épices et herbes mêlées ...

J ' ai trouvé un petit concombre à ma bio Coop , ça fait des semaines que je voulais du concombre , en voici en voilà , je n' ai pas résisté , j' avais tous les ingrédients pour faire la recette qui suit ...

 

38000072

 

Pour 3 à 4 personnes :

  • 1 petit concombre
  • 2 yaourts brassés types grecs
  • un vingtaine de  raisins secs réhydratés
  • autant de  pistaches
  • 4 feuilles de menthe fraiche
  • 1 c à café de cumin moulu
  • sel aux herbes

Laver , épépiner , couper en très fines lamelles le concombre l' idéal étant de le couper à la mandoline.

Mélanger les yaourts , le cumin moulu, les feuilles de menthe hachées, les raisins ainsi que les pistaches y rajouter le concombre en lamelles.

Laisser au moins une heure au frais , servir dans des petites coupes individuelles.

En été on peut rajouter des morceaux de tomates fraiches, ce n' est que meilleur !!!

Les saveurs douces et sucrées se mêlent au palais le croquant du concombre, des pistaches et le moelleux des raisins se marient à merveille pour une entrée qui vous fera voyager vers de lointaines contrées ...

 

Je vous souhaite un excellent week end …

 

                              Divers papa doudou alsace , que du bonheur !!! 409

J’ affectionne particulièrement les portes anciennes, pleines d’ histoire et de souvenirs …

Ici en charente maritime à quelques kilomètre de Rochefort / mer.

Publié dans Entrées

Commenter cet article

BREE 07/03/2011 15:30



HUM !


 


tout ce que j'aime !


JA DO RE !


bise


BREE



Doria 06/03/2011 23:21



Une belle entrée bien fraîche !


Très bonne soirée en ce dimanche,


Bisous, Doria



Lucile 06/03/2011 17:07



Frais comme entrée !



Pierre cuisine 06/03/2011 07:53



j'attens qu'il fasse un peu plus chaud !!


Pierre



Cocopassions 05/03/2011 22:54



J'ai aussi les portes anciennes.


Merci pour cette délicieuse recette que j'aime aussi


Très bon week end