Faux-mage de noix de cajou …

Publié le par Du côté de chez nous ...

 

Aujourd’ hui une recette toute végétale que j’aime beaucoup, le 

 

faux-mage de noix de cajou. J’ adore le principe de prendre

 

des oléagineux pour en faire une tartinade pleine de fraicheur

 

dépourvue de produit laitier …

 

Voici la recette avec des noix de cajou.

 

                 Faux mage de cajou 008

 

Dans notre panier :

 

 

. 1 tasse de noix de cajou bio

 

.1/4 tasse d’eau de source

 

.1/2 c à soupe de jus de citron bio

 

.1/2 c à soupe d’ huile bio

 

.1 c à café de miso ( pâte de soja fermentée )

 

. sel

 

. épices et herbes au choix: ici échalote, cerfeuil et persil pour l’

un et curry-paprika pour l’ autre

 

        

              Faux mage de cajou 015 

 

Faire tremper les noix de cajou dans de l’eau pendant 8

 

heures environ.

 

Rincer les noix et les mixer dans un mini hachoir.

 

Réduire en purée le plus finement possible, ajouter l’eau, le jus

 

de citron et l’huile jusqu’à l’ obtention d’une pâte bien lisse.

 

La quantité étant assez importante, j’ ai partagé en deux la

 

pâte afin d’ avoir deux saveurs différentes.

 

Ajouter le reste des ingrédients ( épices et herbes ) et

 

mélanger à nouveau pour bien homogénéiser le tout. 

 

Prendre une gaze de coton, la plier pour avoir plusieurs

 

épaisseurs.

 

Y déposer la pâte de faux-mage au milieu, refermer la gaze

 

et laisser égoutter le faux-mage toute une nuit dans une

 

passoire à température ambiante.

 

Pour ma part je poursuis encore quelques heures au frigo pour

 

obtenir un faux-mage un peu plus ferme .

 

On peut varier les saveurs en utilisant d’ autres oléagineux à

 

savoir des noix, des noisettes, des amandes …

 

   Faux mage de cajou 020

 

A déguster avec un bon pain de campagne légèrement grillé !!

 

Se conserve deux bonnes semaines au frais dans une boite

 

hermétique, chez nous on l’ engloutie bien avant les deux

 

semaines !!!

 

 

 

                  Du côté de chez nous ...

Publié dans Fromages et faux-mage

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angelique 03/09/2013 19:52


Est ce que la cuillère de miso est obligatoire? Merci de ta reponse

Minimirabelle 31/10/2012 07:43


A l'occasion, il faudrait que j'essaie avec des amandes ..

Djanisse 28/09/2012 09:52


J'avais reperé une recette de ce style il y a peu, l'idée est vraiment excellente, il faut absolument que j'essaie

Caillebotte 16/09/2012 12:11


Bon comme ça doit être, impossible que ça dure deux semaines...


bises et bon dimanche

Heart Of wild 12/09/2012 16:45


Cela me plapit beaucoup surtout que j'aime beaucoup les noix de cajou. En tout cas une tartinade pleine d'oméga 3 !