Compote de quetsches aux épices …

Publié le par Du côté de chez nous ...

 

 

 

L’ autre jour mon compagnon m’ a rapporté une pleine cagette

 

de quetsches trop mures pour en faire des tartes. Que faire

 

avec ces 6 kilos ?? !! De la confiture certes mais pas que …

 

Tiens et si je faisais de la compote … A servir en guise de

 

dessert ou de gouter cette compote parfumée est des plus

 

enfantine à réaliser. Dépêchez vous avant que la saison ne

 

se termine !!

 

  Compote de quetsches aux épices 040

 

Dans notre panier :

 

. 1200 g de Quetsches bien mures

 

. 2 bâtons de cannelle

 

.1 clou de girofle

 

.1 citron bio jaune

 

.10 cuillérées à soupe de sirop d’ agave

 

 Compote de quetsches aux épices 043 Compote de quetsches aux épices 058

 

 

Prélever le zeste du citron .

 

Laver et couper les quetsches en deux et les dénoyauter.

 

Les mettre dans une casserole avec le zeste du citron, le sirop

 

d’ agave et la cannelle.

 

Couvrir la casserole et laisser cuire doucement pendant 20

 

minutes sur feu doux.

 

Laisser refroidir à température ambiante.

 

      

          Compote de quetsches aux épices 017

 

 

Servir la compote encore tiède dans de petites verrines, on peut

 

l’ accompagner de spéculoos, de fromage blanc frais, de glace à

 

la vanille, d’ un bon cake maison …

 

A voir en fonction de vos gouts et votre imagination …

 

 

 

              Du côté de chez nous ...

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
<br /> J'espère que tu vas bien depuis octobre.. !<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée.<br />
Répondre
E
<br /> Bon jeudi!<br />
Répondre
E
<br /> Une délicieuse compote, miam!<br />
Répondre
A
<br /> Je crois qu'aucune compote ne m'a jamais autant donné envie ! Superbes photos !<br /> Bonne soirée, bisous<br />
Répondre
E
<br /> Elle est vraiment superbe cette compotée de quetsches<br />
Répondre