Compote de quetsches aux épices …
L’ autre jour mon compagnon m’ a rapporté une pleine cagette
de quetsches trop mures pour en faire des tartes. Que faire
avec ces 6 kilos ?? !! De la confiture certes mais pas que …
Tiens et si je faisais de la compote … A servir en guise de
dessert ou de gouter cette compote parfumée est des plus
enfantine à réaliser. Dépêchez vous avant que la saison ne
se termine !!
Dans notre panier :
. 1200 g de Quetsches bien mures
. 2 bâtons de cannelle
.1 clou de girofle
.1 citron bio jaune
.10 cuillérées à soupe de sirop d’ agave
Prélever le zeste du citron .
Laver et couper les quetsches en deux et les dénoyauter.
Les mettre dans une casserole avec le zeste du citron, le sirop
d’ agave et la cannelle.
Couvrir la casserole et laisser cuire doucement pendant 20
minutes sur feu doux.
Laisser refroidir à température ambiante.
Servir la compote encore tiède dans de petites verrines, on peut
l’ accompagner de spéculoos, de fromage blanc frais, de glace à
la vanille, d’ un bon cake maison …
A voir en fonction de vos gouts et votre imagination …