Glace végétale fraise-framboise-basilic … ( sans sorbetière )
La saison des fruits rouges bat son plein !! Vive les desserts
gorgés de soleil et de saveurs estivales.
Voici une glace réalisée sans sorbetière 100% végétale, un
pur plaisir fruité.
Dans notre panier :
. 400g de fraises
. 100g de framboises
. crème végétale ( au choix: soja, avoine, riz … )
. 1 beau bouquet de basilic frais
. sirop d’ agave ( facultatif )
Rincer les fruits , couper les fraises en 4.
Sur un plateau disposer les fruits à plat sans les coller.
Mettre le plateau au congélateur au moins 24 heures.
Le lendemain sortir le plateau et mettre les fruits congelés
dans un robot mixeur, les mixer quelques instants.
Les fruits vont se transformer en paillettes auxquelles on
rajoutera le basilic grossièrement coupé.
Ajouter enfin la crème végétale, plus ou moins en fonction
de la consistance désirée.
Vérifier l’ assaisonnement si besoin sucrer avec le sirop d’
agave, ces fruits étant naturellement sucrés je n’en ai pas mis
…
Ces astuces de base viennent de Valérie Cupillard que j’
admire énormément.
Je vous laisse sur cette recette pour une petite pause estivale, à
très bientôt …