Tiramisù à la rhubarbe ...

Publié le par Du côté de chez nous ...

La saison de la rhubarbe bat son plein mais que faire avec ormis la fameuse tarte et autre compote ... Voici un tiramisù plein de fraicheur, de quoi ravir vos convives à l' ombre d' une terrasse ...
 
         Tiramisu-rhubarbe-035.JPG            
 
Dans notre panier :
. 1 boite de biscuits roses de Reims
. 4 grosses tiges de rhubarbe
. 250g de mascarpone
. 15cl de crème liquide très froide
. 100g de sucre bio complet en poudre
. 15cl de sirop de sucre de canne
. 2 cuillérées à soupe de rhum
 
     Tiramisu-rhubarbe-017.JPG Tiramisu-rhubarbe-013.JPG
 
Eplucher les tiges de rhubarbe et couper les en tronçons.
 
Les faire cuire 20min à feu doux avec 10cl d'eau et 20g de sucre jusqu'à l'obtention d'une compote.
   
Monter la crème liquide très froide en chantilly.
 
Mélanger le mascarpone avec les 80g de sucre restant et incorporer délicatement la chantilly.
   
Monter le tiramisù : dans 1 assiette creuse, mélanger le sirop de sucre de canne avec le rhum.
Y tremper les biscuits de Reims.
Déposer une couche de biscuits dans le fond du plat ou des coupelles si on désire en faire des individuels.
Ajouter la compote de rhubarbe puis la crème au mascarpone.
Laisser reposer1 heure minimum au réfrigérateur.
   
Avant de servir, émietter un peu de biscuit sur le dessus du tiramisù. 
Déguster bien frais ...

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Minimirabelle 29/05/2012 06:59


Tes photos sont géniales!!! Superbes! Et le dessert doit vraiment être savoureux!

Miss Bretzel 29/05/2012 00:08


Je ne me lasse pas des recettes à base de rhubarbe, alors en tiramisu, je dis oui oui!!!!

Envies Délices 26/05/2012 22:08


ta photo est magnifique, ton tiramisu me tente, bref, je salive :)

Lacuisinedemegh 26/05/2012 15:18


Jamais mangé de rhubarbe moi! ^^


Les photo donne envie! en plus j'adore les tiramisu! :O

pierre 25/05/2012 22:48


bravo pour la mise en scene de ce tiramisu !!Pierre