Crème de riz aux fraises, kiwi gold et kumquat …
Je suis allée dans mon magasin bio et j’ai trouvé des kiwis
gold, à la différence des kiwis verts ils ne possèdent pas de
poils ( qui sont souvent cause d’ aphtes et autres petits bobos
buccaux ). Ils sont plus doux, moins acides, on en trouve pas
partout , ma préférence va largement vers ces kiwis là …
Je voulais en faire un dessert , mais quoi ?? !!
Leur sort est tout trouvé avec ce dessert 100% végétal, très
frais plein de saveurs, très rapide à faire, vous ne serez
pas déçues …
Pour 4 ramequins :
. 20 belles fraises
. 10 cl de crème de riz
. quelques cuillérées à soupe de sucre complet vanillé ( maison
ici )
. 2 kiwis gold
. 4-5 kumquats
Rincer les fraises, les équeuter, les couper en 4.
Les mettre dans un mini hachoir avec la crème de riz, mixer
le tout , ajouté le sucre.
Mettre le mélange dans des ramequins.
Eplucher les kiwis, les couper en morceaux, les déposer sur la
crème de riz aux fraises, rincer les kumquats et râper les
zestes sur les morceaux de kiwis ainsi que la crème.
Mettre au réfrigérateur au moins une demie heure, déguster
bien frais …