Petits flans asperges-petits pois …

Publié le par Du côté de chez nous ...

 

La saison des asperges arrive tout doucement à sa fin,

 

profitons encore de ce légume printanier plein de saveur.

 

J’ ai voulu les associer aux petits pois pour un côté croquant,

 

j’ ai remplacé la crème liquide au lait de vache par la crème

 

de soja.

 

A déguster chaud ou froid, il n’y en avait qu’ un par

 

personne on en aurait bien manger un de plus chacun !!

 

 

         Flan asperges et yaourts mangue 030

 

 

Dans notre panier pour 4 ramequins :

 

. 500g d’ asperges vertes

 

. une vingtaine de cosses de petits pois frais

 

. 20cl de crème de soja ( de riz ou d’ épeautre )

 

. 3 œufs bio

 

. 2 cuillérées à soupe de curry

 

. 2 cuillérées à soupe de paprika doux

 

. la tige verte d’ un oignon nouveau

 

. 5 branches de persil frais

 

. sel et poivre du moulin

 

. un peu d’ huile pour les moules

 

 

 Photos blog 020 Photos blog 033

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Eplucher les asperges et couper la partie fibreuse au bout de la

 

tige.

 

Les faire cuire 20 min dans de l’eau bouillante.

 

Les égoutter, en garder quelques unes pour la décoration.

 

En mixer la moitié et détaillée l’ autre moitié en petits

 

morceaux.

 

Ecosser les petits pois et les faire blanchir, réserver.

 

Dans un saladier, mélanger les asperges, les petits pois, les

 

œufs entiers, la crème liquide, les épices le sel et le poivre.

 

Ajouter la tige de l’ oignon nouveau détaillée finement ainsi

 

que les branches de persil.

 

Huiler les ramequins et y verser la préparation.

 

Faire cuire au bain-marie pendant 25 min environ.

 

Déposer les asperges sur le dessus de chaque flan en guise de

 

décoration.

 

Servir chaud ou froid accompagné d’ une belle salade de

 

jeunes pousses du jardin …

 

 

 

                 Du côté de chez nous ...

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lou 17/06/2012 13:05


Des petits flans tout légers alors on ne va pas s'en priver! Je te souhaite un bon dimanche ensoleillé! bises LOU

Vanille 15/06/2012 13:51


Ton blog est vraiment superbe et tes photos trèèèès jolies! Quant à tes recettes......elles sont super appétissantes! BRAVOOOOO!

Miss Bretzel 13/06/2012 15:37


Je suis triste que la saison se termine!!! Tes petits flans ont l'air délicieux!

Amélie 12/06/2012 20:39


Très très jolies photos ! J'aime beaucoup !
Bonne soirée, bisous

Sweet Faery 11/06/2012 22:28


Hum ton petit flan me plaît bien. Il me rappelle la pannacotta de Marie (http://100vegetal.blogspot.fr/2012/05/la-folie-des-asperges-continue.html). De mon côté j'ai testé un risotto-pifomètre à
la crème d'asperge, chèvre et saumon, je vais devoir le refaire pour noter les proportions, argh ! Bonne semaine, miss !