Raïta de concombre ..

Publié le par Du côté de chez nous ...

La raïta est une entrée typique indienne à base de yaourts brassés types grecs ou kéfir , voici une petite recette très simple à faire , très appréciée pour sa fraicheur et les saveurs apportées par les épices et herbes mêlées ...

J ' ai trouvé un petit concombre à ma biocoop , ça fait des semaines que je voulais du concombre , en voici en voilà , je n' ai pas résisté , j' avais tous les ingrédients pour faire la recette qui suit ...

 

raïta de concombre

 

Pour 3 à 4 personnes :

  • 1 petit concombre
  • 2 yaourts brassés types grecs
  • un vingtaine de  raisins secs réhydratés
  • autant de  pistaches
  • 4 feuilles de menthe fraiche
  • 1 c à café de cumin moulu
  • sel aux herbes

Laver , épépiner , couper en très fines lamelles le concombre l' idéal étant de le couper à la mandoline.

Mélanger les yaourts , le cumin moulu, les feuilles de menthe hachées, les raisins ainsi que les pistaches y rajouter le concombre en lamelles.

Laisser au moins une heure au frais , servir dans des petites coupes individuelles.

En été on peut rajouter des morceaux de tomates fraiches, ce n' est que meilleur !!!

Les saveurs douces et sucrées se mêlent au palais le croquant du concombre, des pistaches et le moelleux des raisins se marient à merveille pour une entrée qui vous fera voyager vers de lointaines contrées ...

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> Mumm c'ets pas mla, ça me rappelle le tzaziki<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre