Mes premiers makis ...
Cela fait des années que je voulais me lancer dans la confection de makis, voilà c' est chose faite ! Je pensais que ça serait beaucoup plus compliqué que ça et finalement c 'est d' une simplicité enfantine, pour vous dire mes enfants m' ont aidé et ils ont adoré les préparer ...
Dans notre panier :
. des feuilles de Nori
. du riz à sushis
. du tofu
. un avocat
. une carotte
. quelques radis roses
. concombre
. 1 oignon blanc
. du chèvre frais
. fromage à tartiner ail et persil
. sauce soja
. vinaigre de riz
Pour les ingrédients , je vous donne ce que j'ai pris , chacun peut mettre ce dont il a envie, on peut varier les plaisirs à l' infini ...
Tout d' abord il faut faire cuire le riz, en fonction des instructions sur l' emballage.
Le parfumer avec le vinaigre de riz.
Laver et détailler vos légumes en batonnets assez longs, couper les radis et l' oignon en lamelles pas trop fines.
Faire mariner 20 minutes le tofu préalablement coupé en lanières, dans de la sauce soja, miel, ail frais, gingembre frais ...
Pour la confection des makis voici un lien qui sera plus explicite : http://www.youtube.com/watch?v=vqt0eVqFWWo
Préparer vos makis en alternant les fromages, les légumes, les saveurs ...
Servir avec de la sauce soja, régalez vous !!!