Muffins vegans aux fanes de carottes et curry ...
Voici une autre recette à base de fanes légumes,
des carottes ici.
J' ai voulu innover en faisant ces petits muffins dépourvus de produits animaliers ...
Dans notre panier :
.150 g de farine complète d' épeautre bio
. 40 g de flocons d' avoine baby ( petits ) bio
.40 g de fanes de carotte
.20 cl de lait végétal ( ici riz-soja )
.2 cuillères à soupe de maïzena
.5 cl d'huile de noix ( je vous invite à faire un tour sur ce site : http://huile-vindenoix-naturel.over-blog.com )
.1 petite échalote
.sel aux herbes
.curry doux
.1 sachet de poudre à lever bio
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger la farine, la levure ainsi que les flocons d'avoine dans un saladier.
Ajouter l'huile de noix, ainsi que le lait préalablement chauffé et les fanes hachées très finement.
Saler à votre convenance, ajouter le curry, vérifier l' asaisonnement.
Mélanger la préparation puis répartir dans des moules à muffins.
Enfourner à 200°C pendant 30 à 35 minutes.
Sortir du four et laissé refroidir, servez les muffins accompagnés de crudités et de sauce aux herbes fraiches.