Poivrons marinés …

Publié le par Du côté de chez nous ...

Je ne passe pas beaucoup de temps en ce moment sur la blogosphère … Entre le jardinage, les travaux de la maison et l’ arrivée de notre princesse, on a de quoi s’ occuper fortement !!!

Hier c ‘ était l’ anniversaire de notre Loulou, 10 ans, que le temps passe vite … Ce soir nous recevons ma jolie maman ainsi que mon beau frère, ma belle sœur et leur 5 enfants, ça va déménager …

On a décider de faire un apéro dinatoire comme souvent, chacun mange ce qu’ il aime et je trouve cela très convivial.

 

Voici une des recettes: les poivrons marinés …

J’ ai une sainte horreur des poivrons, un mauvais souvenir d’ enfance, ma nourrice m’a forcé à en manger jusqu’ à en être malade et depuis impossible d’ en avaler le moindre morceau … Malgré cela j’en fais régulièrement, ce n’est pas par ce que je n’ aime pas ça que je dois en priver les autres …

 

                                    Poivrons marinés 005

 

Pour un petit plat :

  • 3 poivrons si possible de couleurs différentes
  • 1 oignons assez gros ou 2 petits
  • 3 gousses d’ ail
  • 3 petits branches de thym frais
  • huile d’ olive
  • sel et poivre du moulin

Laver, épépiner les poivrons, les couper en lanières.

 

Faire chauffer l’ huile dans une poêle, ajouter les lanières, baisser le feu.

 

Eplucher l’ oignon l’ émincer ainsi que l’ ail, enlever le

germe qui est indigeste, le couper en 4.

 

Ajouter l’ oignon, l’ ail et le thym aux poivrons, saler, poivrer.

 

Verser un peu d’ eau de temps en temps si nécessaire, faire compoter les poivrons à feu doux.

 

Lorsque c ‘est cuit, mettre dans un plat au frais laisser mariner ainsi pendant au moins 2 à 3 heures, l’ idéal étant de les préparer le matin pour le soir, ou encore la veille…

 

Servir ces poivrons sur un bon pain de campagne grillé !!

 

Zoé et Gatseau 011

 

Depuis quelques jours nous avons une revenante qui a finie son hibernation, notre tortue Gatseau ( nom de la plage qui était juste derrière chez nous à Oléron … )

On l’a bichonne en lui donnant des pousses de pissenlits et verdure en tous genres, elle se prélasse au soleil et vient vers nous …

Vive le printemps !!!

Publié dans Apéro - buffet

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oum mouncifrayan 04/04/2011 14:33


que des belles choses sur ton blog, merci pour ta visite sur le mien, à bientot!


BREE 01/04/2011 23:37



C BON


ET TA TORTUE EST SUPERBE



kitchenette 01/04/2011 10:09



Oh qu'elle est belle !! j'adore les tortues !!! .. Quelle chance d'en avoir une ...


Si cela m'était possible, je serais ravie d'en avoir une .. Ado j'en avais 3, mais d'eau dans un grand vivarium, mais elles ont tellement grandit que j'ai été obligé de m'en séparer et elles ont
fini à la Serre aux crocodiles de Pierrelatte, à l'époque il les récupéraient et les mettaient avec les croco .. Mais il y en avait tant et tant que je ne les ai jamais reconnus les miennes !! ..
Et puis ils les ont enlevé maintenant, je ne sais pas ce qu'elles sont devenues ..


Bref, ta petite recette de poivrons marinés, nous ici on adore !! .. Mais moi je les fais au four, pour ensuite pouvoir les peler .. Et on en mange tout l'été !! Une vraie tuerie, j'en met aussi
dans mes salades, mes tartes, bref, tu me fais très envie là !! ..hihihi


Bisoussss


kiki



Salma82 31/03/2011 10:21



 petit coucou de passage



Sweet Faery 31/03/2011 08:13



Très belle recette à garder pour les beaux jours... J'adore les poivrons marinés en guise de légumes d'accompagnement, je m'en fais toujours une platrée ! :)