Velouté froid de concombre, chèvre frais et menthe …
Un classique me direz vous … Auquel j’ai voulu y ajouter ma petite touche personnelle , pour ne pas changer …
Le chèvre frais rehausse le gout assez neutre du concombre, une bonne alliance.
Un velouté très frais et léger, idéal en début de repas ou pour un buffet l’ été !!
Pour 6 verrines:
- 2 grands concombre
- 200 g de chèvre frais
- 1 yaourt nature type bulgare
- 1 petit bouquet de menthe ( du jardin pour nous !! )
- 2 c à soupe de moutarde à l’ ancienne
- sel et poivre du moulin
Eplucher les concombres, enlever les pépins.
Garder quelques rondelles pour la décoration des verres.
Les couper finement dans un mixeur, ajouter le chèvre, le yaourt, la menthe et la moutarde.
Mixer très finement le tout, vérifier l’ assaisonnement, poivrer saler si nécessaire le chèvre étant déjà salé.
Déposer le mélange dans des verres, mettre une rondelle de concombre et quelques feuilles de menthe.
Laisser au frais car cette soupe se déguste bien fraiche, idéal en début de repas, le must en été !!
Nous l’ avons bu à l’ aide de pailles, ça change …