Comme des petits beurre ...

Publié le par Du côté de chez nous ...

Ce sont les vacances en ce moment , les enfants ont voulu tester une nouvelle recette, celle du fameux petit beurre. Au final la consistance n'était pas du tout celle d' un petit beurre mais plutôt d' une galette bretonne, je pense que c 'est la farine de petit épeautre qui a donné ce résultat très croustillant, très bon ma fois !!

           petits-beurre-et-lilie-bravo-007.JPG

Dans notre panier, pour 25 biscuits environ:

.100gr de sucre complet

.100gr de beurre doux bio

.6 cl d'eau

.1g de sel marin

. 250gr de farine ( ici petit épeautre )

.1/4 de sachet de poudre à lever bio 

             petits-beurre-et-lilie-bravo-014.JPG

Dans une caserole , placer à feu doux le sucre, le beurre, l'eau et le sel jusqu' à ébullition.

Quand le beurre est fondu, éteindre le feu et laisser reposer pendant 20 min en mélangeant fréquemment.

Dans un saladier mélanger la farine et la poudre à lever.

Ajoutez la préparation refroidie et bien mélanger le tout jusqu' à la consistance d' une pâte que l' on enveloppera dans du film alimentaire, placée au frais pendant 3 heures minimum, je l'ai laissé une nuit.

Une fois la pâte durci, préchauffer le four à 180°c.

Fariner le plan de travail puis étaler finement la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur 0.5cm à peu près. 

       Verrines-et-Lilie-patissiere----048.JPG

Découper les biscuits à l' aide d' un emporte pièce.

Les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 10 à 15 min en fonction de votre four.

Il faut que les biscuits soient bien dorés sur les bords.

Attention à la sortie du four ils sont friables, les manipuler avec précaution !

Laisser les petits beurre refroidir sur une grille.

                   petits-beurre-et-lilie-bravo-023.JPG    

                                                              Merci de votre visite ... 

                                     Emmanuelle

Commenter cet article

mercotte 03/04/2012 09:04


trop mignons ces biscuits il y a bien longtemps que je n'en ai pas fait, ça me donne envie !

La Fourmi 26/03/2012 03:03

Trop jolis tes biscuits, faut dire que le cuisinier n'est pas mal non plus !

pierre 23/03/2012 22:06


un futur cuistot !!pierre

Valérie (Franche-Comté) 18/03/2012 14:06


extra avec la farine d'épeautre , j'en ai et je vais tester


Je te souhaite un bon après midi


Valérie

Caillebotte 17/03/2012 18:20


Miam, ils ont l'air très croquants tes biscuits et tes photos sont superbes!


bisous de l'ouest sous la pluie, on a cru pourtant à l'arrivée du printemps...