Cocos Bredele

Publié le par Du côté de chez nous ...

Décembre est bien là, en Alsace le mois de décembre est consacré à la préparation des Bredele : petits gâteaux de Noël.

J' aime beaucoup cette tradition qui se transmet dans les familles, on peut varier les formes et les saveurs à l' infini ...Les enfants adorent les préparer avec tous ces petits moules aux formes multiples, autrefois les moules étaient en bois. Voici la recette des cocos Bredele, elle est simple et très rapide à réaliser. 

            Cocos bredele 008

 

Pour environ 40 biscuits :

. 250g de sucre

. 250g de noix de coco rapée

. 3 oeufs

 

                              1er-marche-de-Noel-163.JPG    

Préchauffer le four à 180 °C .

Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse ensuite rajouter la noix de coco .

On obtient une pâte relativement consistante.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson , former des petits tas pas trop serrés, ils vont s ' étaler à la cuisson !!

Enfourner et cuire 10 min à 150 °C.

Déguster une fois refroidis si vous ne céder pas à la tentation !!!

Et voici quelques photos du marché de Noël à Strasbourg ...                                   

 1er-marche-de-Noel-182.JPG 1er-marche-de-Noel-216.JPG 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Fourchette 11/12/2011 22:21


Ils sont vraiment à croquer!!!

Amélie 11/12/2011 18:26


Miam miam j'adore ! Très jolies tes photos !
Bonne soirée, bisous

Cocopassions 09/12/2011 17:11


En Moselle aussi ;o)


 


Bravo pour ces bons bredele (j'en déduis que tu es dans le 67 lol)

Amélie 06/12/2011 21:23


Je ne connaissais pas, ça a l'air délicieux ! J'y aurais bien goûté ! ^^
Bonne soirée, bisous

gridelle 06/12/2011 18:40


je les adore moi ces petits gateaux de noel!