Bredele à la confiture et au chocolat ...
Voici une autre recette de Bredele, une première pour nous, cette recette est un peu longue mais franchement elle en vaut la peine !!! Un délice !!!
Ingrédients pour 40 à 60 Bredele ( en fonction de la taille )
. 400 g de farine
. 120 g de sucre complet
. 1 oeuf
. 250 g de beurre bio
. le zeste d’un citron jaune
. 2 cuillères à soupe de lait bio
. une pincée de sel
. confiture au choix ( ici mirabelles et quesches maison )
. pâte à tartiner au chocolat ( ici crunchy )
. du sucre glace et du chocolat en poudre
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier à la main.
Laisser reposer la pâte au frais , en général je la laisse une nuit.
Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné pas trop fin, découper à l ‘aide d’ un emporte pièce la forme choisie, les faire en double.
A l ‘ aide d’ un couteau pointu , enlever le centre pour les anneaux.
Poser délicatement les bredele sur une plaque couverte de papier sulfurisé, les faire cuire 10-15 minutes.
Les laisser refroidir au fur et à mesure qu’ ils sortent du four.
Mettre la confiture dans une casserole et la faire bouillir.
A l’ aide d’ un pinceau étaler la confiture chaude sur le disque, ensuite poser l’ anneau par dessus et à l’ aide d’ une petite cuillère remplir l’ anneau de confiture.
Pour le chocolat, j’ ai utilisé une petite cuillère pour l’ étaler et remplir l’ anneau.
Saupoudrer les bredele de sucre glace et de chocolat en poudre à l’ aide d’ une petite passoire ou d’ une saupoudreuse.
A déguster avec un bon thé pour ma part , en essayant d’ en garder jusqu’ à Noël !!!!