Salade de tomates revisitée …
Voici une recette issue de mon ancien blog …
La fin de saison des tomates s’ approche tout
doucement et la saison des figues bat son plein;
une salade alliant ces deux ingrédient et le tour est joué !!!
Choisir de belles tomates mures à point tout
comme les figues qui libèreront tout leur arôme …
Pour 4 personnes :
. 4 belles tomates mures
. 8 à 12 figues fraiches en fonction de leur taille
. 1/2 bloc de féta ( pas mis car je ne voulais pas de protéines animales )
. 1 bouquet de basilic ( ici du vert italien et du pourpre )
. 1 à 2 gousses d' ail
. huile d' olives
. vinaigre balsamique blanc
. fleur de sel
. mélange 5 baies
Laver les tomates, enlever le pédoncule et les couper en quartiers.
Rincer les figues, les égoutter délicatement, les couper en 2 ou 4 selon leur taille.
Mettre le tout dans un saladier , rajouter les ingrédients pour faire la sauce , laisser mariner au frais un bon quart d' heure afin tous les arômes puissent se libérer.
Servir bien frais, un pur moment de bonheur
pour les papilles !!!