Trempette à la betterave …

Publié le par Du côté de chez nous ...

Ce soir nous avons du monde,chéri adore les apéro dinatoire. Il m’a dit “ je te fais confiance pour nous faire de bonnes et belles choses “ …

Je me suis dis, une tite trempette de betteraves ça change. Une texture douce sucrée et cette couleur '”girly” que notre fille adore …

 

                               Trempette à la betterave 008

Petites campanules annonciatrices de printemps, je les planterai fin mars début mai, la neige est tombée cette nuit en Alsace …

 

Pour un bocal  moyen:

  • 2 betteraves crues de taille moyenne
  • 1 gousse d’ ail
  • 1 c à café de cumin moulu
  • 1 c à c de paprika doux
  • 2 c à s de vinaigre balsamique
  • huile d’ olive
  • sel et poivre

Eplucher les betteraves en faisant attention à vos vêtements !!!

Faire chauffer l’ huile dans une poêle ou une sauteuse.

Couper les betteraves en gros morceaux, les faire cuire dans l’ huile, avec l’ ail , les épices.

Cuire 10 min à feu doux.

Ajouter le vinaigre cuire à nouveau 10 min, les betteraves seront légèrement caramélisées.

Saler et poivrer à votre convenance.

Mixer le tout, je vous conseille d’ utiliser un mini hachoir, la texture doit être bien lisse.

Servir bien frais, accompagner cette trempette de légumes frais, blini, gressin, pain grillé …

 

Variante: on peut déguster ces betteraves en morceaux , la betterave est semi-cuite, les morceaux sont encore croquants, un peu bonheur gustatif !!!

Publié dans Apéro - buffet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

bouilloire bavarde 23/02/2011 16:22



belle recette que je découvre, je note l'idée, merci de ta visite et au plaisir de te lire souvent , j'espère que nous aurns des échanges fructueux sur ns blogs resprctifs.


bonne journée


Yolande



Du côté de chez nous ... 24/02/2011 09:32



oui je reviendrai régulièrement ...


la cuisine est un plaisir commun,  partageons le ...


belle journée à toi, bisous



cuisineplurielle 22/02/2011 12:04



cela me plait bien ton condiment...



Carinette 22/02/2011 11:47



Original! J'aime beaucoup cette idée.


Je te souhaite une belle journée



Du côté de chez nous ... 22/02/2011 14:57



Merci Carinette, ça change un peu des traditionnels sauce salsa et autres guacamole ...



palaisdeslys 22/02/2011 08:33



C'est simple mais c'est tellement beau et bon qu'on aurait tort de se priver de faire de la trempette!



Du côté de chez nous ... 22/02/2011 08:56



Tu as raison ce sont des recettes toutes en simplicité, succès garanti  chaque fois !!


Belle journée à toi,


bisous



Doria 21/02/2011 21:50



C'est super originale comme recette !!!!


Très belle idée culinaire !


Très bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria



Du côté de chez nous ... 22/02/2011 08:57



Oui j'ai voulu mixé le tout pour une fois,


en morceaux c' est original aussi ...


Belle journée à toi,


bisous