Tarte courge et giroles

Publié le par StanyetChoupy

J' ai acheté les premières courges et je voulais en faire une tarte mais avec un autre légume pour l' agrémenter. Et là bingo, je me suis rappeler que  j' avais des giroles au frais . De quoi faire une bonne tarte !

 

IMGP3325

 

Pour une tarte il vous faut :

  • une pâte brisée
  • la moitié d' une courge butternut pour moi ( de taille moyenne )
  • quelques giroles ou autres champignons au choix
  • persil frais
  • mélange de graines écrasées ( ici : courge, sésame , lin et tournesol )
  • sel aux herbes, mélange 5 baies

IMGP3327

 

Éplucher la courge et la précuire à la vapeur , laver et couper les champignons , les cuire avec le persil plat, saler , réserver.

Cuire la courge dans un peu de beurre , la faire dorer , saler , poivrer.

Mélanger les deux légumes, vérifier l' assaisonnement.

Mettre la pâte dans le fond du moule, y verser les légumes et recouvrir de graines .

Enfourner à 180°C environ pendant une demie heure .

 

 

NB : Les articles ne sont pas toujours en fonction des saisons dans la mesure ou je les retranscris sur ce blog …

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article