Pain pità aux falafels ...

Publié le par Du côté de chez nous ...

 

Les falafels sont un classique de la cuisine végétarienne , venant de la cuisine libanaise , on les retrouve souvent dans la composition de mezzé : assortiments de plusieurs plats .J' ai voulu les mettre dans un pain pità agrémentées de crudités, le tout relevé d' une petite sauce épicée. Un vrai régal plein de fraicheur !!!

          falafels pità

Dans notre panier pour environ une vingtaine de fallafels :

  • un bocal de pois chiche au naturel
  • du persil frais ( en général on met de la coriandre , mais je n' aime pas )
  • 1 ou 2 gousses d' ail
  • 1 petite échalote
  • du curry et du cumin
  • des graines de sésame
  • 2 cuil à soupe de farine de pois chiche

 

  • des pains pità
  • des crudités ici: du concombre, de la salde verte , des betteraves ...  

 

pour la sauce:

  • un yaourt nature au choix
  • 2 c à café de cumin moulu
  • jus de citron
  • menthe fraiche 

                 Falafels 012

 

Pour les falafels:

Mettre tous les ingrédients dans le mixer, mélanger jusqu' à obtention d' une pâte lisse.

Former des petites boulettes à la main , mettre pas mal d' huile dans un wok ou plat creux.

Lorsque l' huile est bien chaude y déposer les fallafels les faire dorer et servir bien chaud.

                 Billets-concert-001.JPG

Pour la sauce:

Mélanger le yaourt, le cumin, le citron ainsi que la menthe fraiche détaillée en tous petits morceaux.Réserver au frais.

Pour les pità:

Faire légèrement réchauffer les pità à l' aide d' un grille pain.

Y introduire, les crudités, les falafels chauds ainsi que la sauce.

Déguster de suite sans attendre ...

 

                         

 

                          Merci de votre visite ...

                               Emmanuelle

 

Publié dans Plats complets

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Sweet Faery 06/03/2012 08:49


Un coucou ! Tu seras heureuse d'apprendre que depuis quelques jours je suis moins bête puisque j'ai enfin goûté aux falafels ! On est allés au restaurant le Beyrouth à Stras. J'ai beaucoup aimé,
mais leur recette était à base de fèves je crois. Ta recette file dans mes favoris, à tester bientôt ! Bises miss :)

Du côté de chez nous ... 08/03/2012 09:48



Coucou Toi !! Iic on en raffole , j'en fais régulièrement . A base de fèves, pourquoi pas ! Tu me diras ...


Ils en font de très bonnes chez " Poêle de carottes " aussi, un de mes restos favoris à Stras,


belle journée à toi



Lili Végétatout 04/03/2012 21:45


Mioum ! J'adore les falafels ! Mais je me contente souvent d'acheter des préparations pour falafels en magasins bio (bouh...). Il faut dire aussi que pendant très longtemps, je n'ai pas eu de
mixer (allez, on se trouve des excuses ^^). En tout cas, tes photos sont drôlement jolies et ça donne super envie !!

Du côté de chez nous ... 08/03/2012 09:50



Merci !! J' en achète en préparations quelques fois aussi , j' avoue !! Le fait maison est tout de même plus savoureux , tu me diras si tu en fais !!



pierre 04/03/2012 16:20


tres original et top pour un piknik !!pierre

Caillebotte 03/03/2012 18:07


 Moi aussi, elle me plaît bien ta composition; je mettrai de la coriandre à la place du persil, j'aime bien


bises et bon week-end

L'antre des gourmets 02/03/2012 21:21


miam miam, j'en veux ca a l'air délicieux !!