Tarte carottes cumin et noisettes
Voici une tarte aux textures différentes le fondant de la préparation se mêle au croquant des noisettes...
Je me rappellerai de celle ci en particulier , elle m' a valu un pouce endommagé , et oui j' ai fais la courageuse en voulant râper mes carottes à la main et non au robot , maligne que je suis !!! Au moment ou je poste cette recette ce pouce me fait encore bien souffrir ... Quelques huiles essentielles , un peu d' argile , ça ira mieux très prochainement...
Revenons en à cette fameuse tarte , elle n' est qu' un simple souvenir , engloutie dans les petits estomacs ainsi que les grands... On peut la faire en toute saison, mais j' aime bien la faire l' été et la déguster froide , accompagnée d' une belle salade.
Ingrédients :
- pâte brisée ou feuilletée au choix
- 6 à 8 carottes en fonction de la taille
- 300 g de chèvre frais ( on peut le remplacer par de la crème végétale, 200 g suffiront )
- 3 œufs
- environ 50 g de noisettes décortiquées
- 2 cuil à café de graines de cumin
Préchauffer le four à 200 °C.
Laver et râper les carottes à la main ou au mixeur au choix ( attention , ne faites pas comme moi !!! ).
Dans un saladier verser le chèvre, l' écraser à la fourchette, ajouter les œufs et mélanger avec un fouet , verser ensuite les carottes râpées.
Mettre les noisettes à griller à sec dans une poêle, ensuite les mélanger aux graines de cumin et les écraser grossièrement à l' aide d' un pilon.
Parsemer la tarte des noisettes , enfourner à 180 °C pendant 30 à 45 min.