Tarte carottes cumin et noisettes

Publié le par Du côté de chez nous ...

Voici une tarte aux textures différentes le fondant de la préparation se mêle au croquant des noisettes...

Je me rappellerai de celle ci en particulier , elle m' a valu un pouce endommagé , et oui j' ai fais la courageuse en voulant râper mes carottes à la main et non au robot , maligne que je suis !!! Au moment ou je poste cette recette ce pouce me fait encore bien souffrir ... Quelques huiles essentielles , un peu d' argile , ça ira mieux très prochainement...

Revenons en à cette fameuse tarte , elle n' est qu' un simple souvenir , engloutie dans les petits estomacs ainsi que les grands... On peut la faire en toute saison, mais j' aime bien la faire l' été et la déguster froide , accompagnée d' une belle salade.

 

IMGP7258

 

Ingrédients :

  • pâte brisée ou feuilletée au choix
  • 6 à 8 carottes en fonction de la taille
  • 300 g de chèvre frais ( on peut le remplacer par de la crème végétale, 200 g suffiront )
  • 3 œufs
  • environ 50 g de noisettes décortiquées
  • 2 cuil à café de graines de cumin

Préchauffer le four à 200 °C.

Laver et râper les carottes à la main ou au mixeur au choix (  attention , ne faites pas comme moi !!! ).

Dans un saladier verser le chèvre, l' écraser à la fourchette, ajouter les œufs et mélanger avec un fouet , verser ensuite les carottes râpées.

Mettre les noisettes à griller à sec dans une poêle, ensuite les mélanger aux graines de cumin et les écraser grossièrement à l' aide d' un pilon.

Parsemer la tarte des noisettes , enfourner à 180 °C pendant 30 à 45 min.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article